Аутсорсинг бухгалтерских услуг ВЭД под ключ
Работа на внешнем рынке всегда была связана с дополнительными рисками и сложностями. Сегодня ситуация усложнилась еще больше, часто настолько, что организации вообще отказываются от международного сотрудничества и теряют существенную прибыль.
Успешное ведение внешнеэкономической деятельности требует глубокого погружения и дополнительных ресурсов, ведь ВЭД-учет значимо отличается от повседневной операционной деятельности компании внутри страны, а цена ошибки может стать непомерно высокой. Чтобы начать или продолжить ведение внешнеэкономической деятельности с минимальными издержками оптимальным решением служит передача ведения бухгалтерского учета на аутсорсинг специалистам с гарантированной компетентностью.
Высококвалифицированный бухгалтер ВЭД с углубленными профессиональными знаниями, навыками и опытом выполняет для компании обширный перечень обязанностей.
Бухгалтер по ВЭД, обладая знаниями валютного законодательства РФ, Таможенного кодекса и налогового кодекса РФ, имея детальное представление о таможенной декларации, ТНВЭД, своевременно отслеживает изменения законодательства и знает в совершенстве правила таможенного оформления.
Ведение внешнеэкономической деятельности расширяет документооборот. Специалисту по ВЭД предстоит работать не только с документами, которые оформляются российской стороной, но и с документами зарубежных контрагентов, оформление которых осуществляется по требованиям законодательства соответствующих стран.
Операции ВЭД постоянно пристально контролируются налогово-таможенными органами, и существует высокий риск различных штрафных санкций и доначислений при низком уровне квалификации ведения бухгалтерского учета. КоАП РФ содержит постоянно изменяющийся обширный перечень правонарушений с достаточно запутанными формулировками и без опытного профессионала просто не обойтись:
Я - бухгалтер ВЭД, который имеет большой опыт работы по ведению бухгалтерии в этой отрасли. Моя основная задача это правильное ведение бухгалтерского учета и вовремя сданная отчетность. Заполните заявку на сайте и я свяжусь с вами в ближайшее время, где расскажу подробнее о выгодном тарифе по ведению бухгалтерии ВЭД для вас.
Опыт:
Достижения:
вводите свои данные в форме на сайте
наш специалист связывается с вами и уточняет необходимые услуги, предлагая наиболее выгодный тариф
подписываем договор, на необходимые услуги
За вами закрепляется бухгалтер, который ведет учет от первички до отчетности
Наш бухгалтер делает всю необходимую работу: вносит первичные документы, по запросам делает акты сверок, оформляет платежки через банк-клиент, в том числе и в налоговую. В конце месяца или квартала бухгалтер делает предварительный расчет налогов, который согласовывает с вами. По мере согласования готовит и сдает отчетность в налоговую.
Бухгалтер оказывает консультации по любым вопросам учета или налогов, возникающим в рамках финансово-хозяйственной деятельности клиента.
У данных видов экспорта имеется ряд отличий. Одним из самых существенных моментов является подача грузовой таможенной декларации и подача статистической формы - особая зона ответственности бухгалтера ВЭД. Без ГТД один и тот же товар сможет проехать в Беларусь и никогда не покинет территорию РФ, если он предназначен на экспорт в Китай, например.
Также различия будут в списке обязательных отгрузочных документов, логистике и сроках, порядке лицензирования и сертификация и т.д.
Импорт товаров из ЕАЭС отличается от импорта из третьих стран тем, что НДС уплачивается не в таможенный орган, а в ИФНС, так как отсутствует таможенная декларация.
Т.е. производится уплата НДС в налоговую инспекцию и сдается специальная налоговая декларация с подтверждающими документами. Уплаченный НДС принимается к вычету.
К декларации необходимо приложить следующие документы: заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов; выписку банка, подтверждающую уплату НДС в бюджет; при необходимости, транспортные и (или) товаросопроводительные документы, подтверждающие перемещение товаров из стран ЕАЭС в Россию; счета-фактуры или др. предусмотренные документы на отгрузку товаров; договор, на основании которого товар ввозится в Россию (договоры купли-продажи, лизинга, товарного кредита и т.д.) и при необходимости, информационное сообщение поставщика; а также прочие ситуационные документы при необходимости.
Обязанность по сдаче в ИФНС декларации по косвенным налогам распространяются и на импортеров-неплательщиков НДС.
Также в ФТС предоставляется статистическая форма учета перемещения товаров в электронном виде.
При импорте товара из стран за пределами ЕАЭС, декларанту необходимо подготовиться к полноценному процессу таможенного оформления. Чтобы таможня пропустила товар, закупленный у зарубежного контрагента надо задекларировать товар и уплатить все таможенные платежи. Затем оприходованный товар надо правильно учесть. А уплаченный таможне НДС можно принять к вычету на общих основаниях.
К таможенным платежам относятся: ввозная таможенная пошлина, таможенные сборы, НДС, акцизы (при необходимости).
НДС вместе с другими таможенными платежами надо рассчитать и уплатить до подачи таможенной декларации при таможенном оформлении. Без этого товар не выпустят для внутреннего пользования. Как правило, ввозной НДС и иные таможенные платежи уплачиваются авансом.
Уплаченный на таможне НДС можете принять к вычету при условии, что: товар приобретен для операций, облагаемых НДС, товар оприходован на баланс организации; факт уплаты НДС подтвержден. Вычетом можно воспользоваться в квартале, когда выполнились указанные условия, или позже в рамках трехлетнего периода.
Импорт товаров в Россию из стран ЕАЭС облагается НДС. Платить налог должны импортеры. Таможенных границ в ЕАЭС нет, поэтому НДС администрируют налоговые инспекции.
Импортные товары из прочих стран прежде чем декларировать на таможне, нужно по ним рассчитать и заплатить НДС до выпуска из-под таможенной процедуры непосредственно в таможенный орган.
Например, чтобы товар дошел из Китая надо заранее оплатить пошлину и ндс - иначе не выпустят с таможни, потому что между странами существует таможня, и соответственно, применяется таможенное законодательство, требующее уплаты НДС в момент ввоза в качестве одного из условий, позволяющих осуществить выпуск товара на территорию России, а с Беларусью - товар может быть уже на складе, ндс уплачивается позже, т.к. сумма НДС определяется не на таможне (ее между этими странами нет), а после принятия товаров налогоплательщиком на учет (на склад).
Да, можно. Сумма к возмещению из бюджета в НДС-декларации возникает в случае, когда сумма примененных вычетов превышает величину налога, исчисляемого к уплате. Камеральная проверка ИФНС такой декларации, как правило, производится с запросом первичных документов, подтверждающих правильность цифр, показанных в отчете.
Стоимость услуг будет складываться из необходимых вам услуг, оказываемых нашим бухгалтером ВЭД. В каждом конкретном случае она варьируется. Узнать точную стоимость вы можете, заполнив заявку на сайте.
Вся работа бухгалтера ВЭД происходит в дистанционном формате. При необходимости мы подключаем ЭДО (электронный документооборот) или вы можете выслать оригиналы документов через любую транспортную компанию. Также мы работаем с ксерокопиями документов.
Мы отвечаем на все запросы и требования налоговой, за тот период, когда наш бухгалтер вел деятельность ВЭД вашей организации.
Со своими клиентами мы всегда заключаем договор, в котором прописаны все обязательства с каждой стороны. Наша компания всегда выполняет все обязательства, которые прописаны в договоре.
В договоре прописана наша полная финансовая ответственность за все действия в Вашей компании. Свои ошибки мы оплачиваем из своего кармана. Мы заботимся о том, чтобы Вы ничем не рисковали - профессиональная ответственность наших работников застрахована на 2 млн рублей.
Бухгалтерский учет Вашей компании проходит двухступенчатый контроль: проверку осуществляет главный бухгалтер, который всегда с вами на связи и готов ответить на любые вопросы, и наш внутренний аудитор.
Мы являемся официальными партнерами крупной международной аутсорсингов
В нашем договоре прописан пункт о неразглашении любой информации, которую вы нам передаете третьим лицам.